Наибольшей известности певица Стэйси Фергюсон, более известная по короткому прозвищу «Ферджи», добилась в качестве четвертой частницы популярного коллектива The Black Eyed Peas. Более того, именно после ее прихода в коллектив The Black Eyed Peas добились широкой известности. Меж тем, участие в этом коллективе было далеко не первым столкновением Ферджи с шоу-бизнесом – просто именно оно оказалось наиболее удачным.
Стэйси появилась на свет 27 марта 1975 в семье школьных учителей, Патрика Фергюсона и Терри Гор. С юных лет она знала, кем она хочет стать – «В шесть лет я попала на первый концерт в своей жизни, это было выступление Тины Тернер. Я была на небесах от счастья. Мне захотелось быть похожей на нее - энергичную женщину на сцене». Свою карьеру юная Стэйси начала с рекламных роликов и детских телепередач, а потом попала в популярное телешоу “Kids Incorporated”. «Мне было всего восемь, а я же была настоящим профессионалом», вспоминает Ферджи. «Я знала, как и что нужно делать, научилась быть такой, какой требовалось по сценарию, подавив собственные эмоции – я умела плакать, когда мне хотелось смеяться, и, наоборот, хохотать, когда больше всего мне хотелось разреветься. Со мной обращались не как с ребенком, а просто с маленькой взрослой». В “Kids Incorporated” Стэйси проработала целых пять лет, а в 14 лет покинула телешоу. Оно оставило заметный след в ее жизни – благодаря шоу она не только находила параллельную работу (например, озвучивала героиню популярного мультика про Чарли Брауна и его собаку Снупи в двух выпусках), но и начала делать свои первые шаги во взрослую карьеру – первая группа Ферджи, девчачий поп-коллектив Wild Orchid (Дикая орхидея), на две трети состояла из выпускниц “Kids Incorporated”.